Ночное, листопадное

Виктор Рябов Ишимский
                Качается лампа в глухой темноте
                На стылом, осеннем ветру.
                Разъяснило. Звезды дрожат в высоте.
                Будет мороз к утру.

                Быть может на счастье или беду,
                Звезда сорвалась с небес...
                Тревожно, порывисто, словно в бреду
                Шумит облетая лес.