Проекция?

Юрий Яворовский
Моя жажда любви переходит границы,
растекаясь, меняет весь мой призрачный мир.
Мне от мысли, где ты, так жестоко не спится…
Отраженье своё, иль тебя полюбил?

Это я сделал так, что все травы, все песни,
волны все на реке и небес облака
знаки шлют, что всё так, всё что вижу – всё честно,
и что жмёт мою душу болью счастья рука.

Может, разницы нет, как её не бывает
между жизнью и смертью, между явью и сном…
То, что я возлюбил, пусть меня оправдает
перед Господом и пред тобой и судьбой…

                14 июня 2014