Утешение

Игорь Гуревич
Ласковый вечер. Солнце воскресное катится в черную падь.
Сердцем приемля Царство небесное, будем вкушать благодать.
В звонницы церкв окуная печаль свою,  станем  слезу отпускать.
Станем усердствовать: тихой молитвою родину увещевать -
и обретать этот запах березовый чистой листвы молодой,
этот закат неожиданно розовый, будто омытый водой.