***

Виктория Катриченко
За всем что видим, не усмотрим
И как дурак дурное мыслим
И в море крови что-то ищем
Глядя в просторы, снова спим.

Кто враг нам злой и неуёмный?
Кто друг для нас вовеки верный?
И кто поймёт, что он небрежный
Когда в бою прольётся кровь.

Я не жестокий аналитик
Но всё же правду нам не скрыть
Не только грустный меланхолик 
Замутит кровь и будет крик

Как знать что в мире происходит
Когда идёшь вдоль края вновь порой
Как знать когда нас зло проглотит
И кто укрыл собой покой…