Ной

Александр Кожейкин Избранное
Солнце застыло, как ягода в креме,
город скрывается в едком дыму,
Каина племя проходит сквозь время.
Кто бы ещё объяснил, почему...
Буря была скоротечна; жестока,
словно в насмешку любви и весне.
Каина племя пришло не с востока,
трупным пятном расползлось по стране.   
Вечером гнусным кометы сгорали,
тихо и грустно, одна за одной.   
Кто и откуда? Понятно едва ли...

... Ной где-то в небе дивился на гной.

 12.04.2014 г.