Ночь стерня словно две шестерни

Саша Самарцев
***
Ночь стерня – словно две шестерни
в кукурузе полуторку треплют
Или это ударился беркут?
Лбом зерном ли - отбей отшвырни -

сколько нас тряханутых – и где мы?
Резковато наморщен брезент
Переключены спинами клеммы
в ближний свет в прикарманенный свет

Но зигзагами – вверх и назад –
водят фары одна и вторая
перекатный клубок наш слепят
до кабины туннель пробуравя

Стук на стук – где обломится трасса?
От початков звезду оторвем
Сотый раз - а на месте одном
Стоп машина! Упасть бы размяться!

…Молотьба по кабине напрасна –
беркут
            спит за рулем
                (1984)