Еще потерплю

Хоггарт Алиса
Ангел терпения, да, я еще потерплю.
Ты ведь меня не зря, наверное, выбрал.
В сердце - как-будто пуля большого калибра:
Я так слаба постыдно, когда люблю.

Пристань моя - та, где жизнь легка, -
Давно затерялась за пасмурным горизонтом.
Уйду в никуда под веселия радужным зонтом,
Немым приведением я поживу пока...