Бюрократический вопрос...

Людмила Макаровна
Бюрократизм часто требует от нас...
Принципиальность правил выполнения.
Принципиальность это хорошо и здорово...
когда она не по форме, а по содержанию...
Хотя здесь трудно спорить...
ведь человек по форме вроде прав...
но иногда форма...она от сути
внимание оттягивает...
и мы рискуем в формализме утонуть...
так и не доплыв до сущности вопроса...
Обычное в бюрократизме заблуждение ...
и бюрократ, он в принципе,
как будто бы и прав...но почему-то,
всем  нам кажется, что...например
сразу человека о прописке испросив...
то в первую очередь ему,
унизить его  просто хочется...
А может быть я  не права...?
Это индивидуально...
но я в подобных ситуациях была...
и мне знакомо это чувство...