ГНОМ

Дьяченко Елена Валерьевна
       В лесу,в шалашике  цветном,
       жил -поживал весёлый гном.
       Он просыпался поутру,
       топил неспешно  печку,
       и плыли в небо,по ветру,
       курчавые колечки.
    У гнома- песенка была-
    простым-проста,светлым -светла:
    "Хочу,чтобы кому-то,в  любое время
               суток,
        хотя бы на минуту,стало веселей!"
        Он землянику собирал  в  зёлёное
                лукошко,
         и  всех зверюшек  угощал,
         хоть ягод и немножко..
        Цветы  и травы  ,в летний зной,
         поил  прохладною  росой,
         и зажигал он радуги,
         чтоб было  много радости...
         Мечтая ,чтоб кому-то,
         в любое время  суток,
         стало  посветлей.