Как быстро лето пролетело...

Алекса Герасимов
Как быстро небо потемнело,
От речки веет холодком,
И кто-то грубо,неумело
На небо вбросил лунный ком.


Сиянье света сеет тело,
Деревья явно под хмельком,
Я обнимаю Вас несмело
И поцелуй сорву тайком.


Как быстро лето пролетело,
Как будто выгнали силком,
Кричат вороны оголтело,
И стынет в небе лунный ком.


Как быстро сердце отболело,
Неслышно боль ушла тишком,
И только на виске белело
Пятно полярным островком.


Но помнят руки Ваше тело
(Мудрец проснулся дурачком).
Как быстро лето пролетело...
Бреду по осени пешком...