5 балл. 12 стр. Июньский Петербург

Давыдов 55
ИЮНЬСКИЙ ПЕТЕРБУРГ
Аверьяновой Ирине Брониславовне


Санкт-Петербург - старинный гобелен,
В нём постоянство красоты и духа;
Пространство забирает душу в плен
В мир музыки для зрения и слуха.

Душа плывёт в июньском корабле,
На белых парусах былых столетий...
И связь времён, как память на земле,
Всем Белой ночью вдохновенно светит.

Царит покой и рядом, и вдали -
Неповторима невская картина;
Архитектура неба и земли
В божественной гармонии едина!
2012