Последняя жена

Виктор Бобарико
Я удивляюсь прихоти соседа:
Жену привёл - страшна она как ночь!,
А он доволен солью за обедом
И затащить в постель её не прочь.
Да, я не слышал слов его роптанья,
Наоборот, улыбка на лице.
Он к ней идёт, как будто на свиданье.
Она кротка, как дочка при отце.
Уж не любовь? Ответить я пытаюсь.
Скажи, сосед, ведь мучает вопрос:
- Она нужна мне будет как состарюсь,
Чтоб поработал ночью утконос...