Календарный листок

Владимир Аркадьевич Шамкин
Оторву календарный листок,
Вот ещё один прожитый день.
За ночь солнце уйдёт не восток,
И распустится за ночь сирень.

Снова лето пришло на порог,
Свои песни поёт соловей.
Отдохнём все от зимних дорог,
Солнце греет сильней и сильней.

Ветерок тело нежно ласкает,
Запах медовый доносит с полей.
С цветов пчёлы дань собирают,
Нам побольше таких бы вот дней.

Улыбаться почаще друг другу,
И мирно с соседями жить.
Тогда было-б поменьше недугов,
И к врачам не пришлось бы ходить.