У иконы

Николай Парацельс
* * *             
Стою я погасшей лампадкой Твоей,
Божья Матерь – святая Мария,
И прошу излить в мою душу елей,
Чтоб песни душа вновь творила!

Кроток взор Твой, иконы доска
Вся надтреснула. Матерь святая,
Чтоб меня не свивала собою тоска
Пусть прольется Любовь мне златая…

Матерь Божья, прошу нескончаемо Ты
Дари мне, прошу, Любви хризантемы,
И иные сердечка и жизни цветы,
Где только Любовь будет вечною темой…

Облуплена краска иконы Твоей,
Но это лишь образ, а Ты же святая
Всё зришь, как живём мы теперь на земле,
Любовь к нам Слезой проливая…

Надеюсь:  очистюсь святой я Слезой
И Любовью Твоею – Мария святая,
И лампадка души загорит пред Тобой
Огонечком сердечным играя!