Воронёнок

Елена Старыгина
Ворона потеряла Воронёнка.
Кричит, волнуется и черным бьет крылом -
А из травы, колючей и высокой,
На помощь маму громко зовет он.
"Ко мне скорей спеши на помощь, мама,
Тут страшный зверь своею прижал лапой,
В траве высокой разыгралась драма,
Лети быстрей за братом, тётей, папой!"

И закружило вороньё над домом,
Где Человек держал большого Зверя,
И закричало громко и гортанно,
В свою удачу веря и не веря.

А страшный Зверь свои приподнял ушки:
"В чём дело? Кто игре мешает?"
Зашевелилась шёрстка на макушке,
Зверь зарычал, потом как вдруг залает!
"Я не отдам!  Я не отдам игрушку!
Смешная и пером своим щекочется!
Себе нашел я друга иль подружку!
Играть я буду столь, сколь мне захочется!"

Ворона плачет: "Что там, сын, с тобой?"
Ворона плачет: "Сын, лети домой!"
Ворона плачет: "Мы спасем тебя!"
Ворона плачет:"Мы одна семья!"

Вдруг Человек пришел и крикнул громко:
"А ну-ка, брысь!"
За шкирку взял кутенка,
И шлепнул Зверя ласково и звонко,
Испуганного вырвав Вороненка.

Тот голубыми глазками моргнул
И быстро ввысь небесную взметнул!
Круг сделал - долог будет век...
"Спасибо тебе, слышишь, Человек!"