Врачом, пожалуй, невозможно стать!..

Инна Дорошкевич
Врачом, пожалуй, – невозможно стать!..
Врачом, поверьте,  можно лишь – родиться.
И строгая, ответственная – стать,
И светлые (чистейшей роли) мысли.

И только правило одно  – диктует миру
Свою прекрасную и добрую мечту:
«Но знайте, люди, у врача должна быть Лира, –
Которая перешагнёт – в его черту".
Черта пророчит риск – во имя жизни,
Черта грозит не спать и – по ночам…
Но та черта – не может быть капризной,
Хотя даётся «Бравым Силачам».

Врачом, пожалуй, – невозможно стать!..
Врачом, поверьте, можно лишь – родиться.
Еще есть правило, – что очень важно знать, –
Что за врачей обязаны молиться (!) –
Не только матери, не только их отцы,
Не только пациенты и… – больные.
Но – самые беспечные жрецы (!) –
Должны благословить – на жизнь, и силу –
Её спасать… другим – лечить сердца (!)
И Души воскрешать, здесь  –  на Земле! (…)

Я буду благодарна – без конца!
Господь, за то, что дал врача Ты мне.

А-Ю