Луна под суетой вокзальной

Дио Долоре
Луна под суетой вокзальной прятала русые косы,
На перон прибыла парочка поездов.
Ну, здравствуй, город без перспектив, город злодеев и мизантропов,
Ты сегодня как-то по-особенному хорош.

Пассажиры-путники теряются на платформах,
Спешат багаж забрать и поймать старое такси.
Бегут на встречу к родным или знакомым, пока ты сзади плетешься,
Застегивая на ходу свои черные, потрепанные сапоги.

Здравствуй, мотель, и до скрежета зубов голая комната.
Здравствуй, манящий скованный потолок.
«Горничная, будь добра, подай плед, иначе мне будет холодно.
Я сегодня болен и дьявольски одинок».

Дорожные знаки режут проспекты,
Пересекая скучных прохожих насквозь и поперек.
Ну, здравствуй, город падающих ниц, город цинизма и город иллюзий,
Ты к пассажирам сегодня по-особенному жесток.