Амели

Ирина Кархунен Коган
К эпицентру земли
Я сведу корабли
Чтоб наладился мир в Украине.

Буду я - Амели
Без любви на мели
Как в заезженной кинокартине.

Буду зырить  в окно,
Как рисует пано
Со стеклянной болезнью художник.

А в портрете себя
Я узнаю скорбя,
Прилагая к душе подорожник.

Я влюбленных сведу,
Между ними найду
То звено для раскрытия чувства.

И болезни пройдут
У  чихающей Джуд,
Как познается страсти искусство.

И борзеющий Джон
Разобьет диктофон
Перестанет над Джуд издеваться...

...Но одна Амели
В эпицентре земли,
И со скукой ей трудно справляться.

С безобразным каре
И не  любит пюре
Амели и банальное детство.

В ней сидит  мизантроп,
Уплетает укроп,
Дан характер ей скверный в наследство ...)

Но тупой продавец
Прекратит наконец
Обижать беспринципно коллегу.

И тогда Амели
Не пойдет в Desheli,
Чтоб услышать там лести телегу.

Чтобы масками там
Для стареющих дам
Баловали бесплатно девчонку.

Чтоб на кейс развели
Амели в Desheli,
Разрывая в сознании пленку.

И пока корабли
Не увидят  земли
Украина под пулями гнется

И всё ждет Амели
Что уже на мели
С косметическим кейсом несется.

Дорисует пано
Мой художник давно
С героиней похожим портретом.

Жаль, психованный Джон
Воскресит диктофон,
Только мир не узнает об этом.

Джуд сведут с Амели
К эпицентрам земли
Корабли с украинским народом.

Если  Джуд с Амели
Бы всё это смогли.
То конец был бы нашим невзгодам.

15.06.14