НА...

Лёля Васильева
По улочкам "Китайского" квартала на телеге едет человек...Он везёт мечту в мешках с цементом...,над которыми кружится белый снег...На узкой улочке "Китайского" квартала остановился странный человек...и Солнце Жёлтое над головою встало...,заштукатурив прежней жизни след...На улочках "Китайского" квартала дымят одноэтажные дома...А в самом крайнем-Кошка исхудала...,она забыла вкус парного молока...Кружится снег...,молчит устало Солнце...,животное не просит ничего...;а человек нашёл в телеге блюдце-покрыл цемент фарфоровое дно...Поставил на крыльцо подарок скромный...,к нему стремится воспалённая душа...
-Иди...,поешь...,мечта-не для голодной...Цементный пепел станет блюдцем молока...
По улочкам "Китайского" квартала поехал дальше странный человек...Животное обед свой долакало...,дыхание наполнил яркий Свет...
( "Кирпичи обозрения"-отрывок).