Заветы бабушки Ирины

Ирина Батман
Смахни усталость с глаз своих,
Смахни и погляди!
И ты увидишь солнце,и небо с высоты,
И ты поверишь в счастье,
Услышишь щебет птиц,
И это повторится,сто тысяч птиц и лиц.
Пускай устали ноги,и тело,и душа,
Пускай устало сердце,надежда пусть ушла,
Смотри на вещи проще,вздохни и улыбнись,
От счастья и от горя невольно отстранись.
Ведь всё не так уж плохо,и завтра будет день,
И вновь ловить ты будешь,причудливую тень,
И будет вновь надежда,и будет вновь мечта,
И новая потеря,удача, и судьба.
Ты помни тех,кто предал,но их не осуждай,
Друзей своих к себе ты не сильно приучай,
И знай сам в чем виновен,и знай сам в чем ты прав,
Долг с совестью сплетаются,как жертва и удав.
И знай,что кто предал тебя,предаст ещё не раз,
Он будет тебе верен,пока придет тот час,
Общайся с ним,коль хочешь,а хочешь уходи,
Но только не надейся и ничего не жди.
И знай,что одинок ты,пройдешь свой трудный путь,
И сам решать ты будешь,проплыть иль утоноть.
Друзья,враги,соледи,конечно же любовь,
Пройдут пути две трети,но в жилах их-их кровь.