Сердце, замри!

Александр Савинский
Я чувствую - и с каждым днем ясней,
Как я из жизни прежней выпадаю,
Как пульс из ритма, рыба из сетей.
Куда впаду? Увы, пока не знаю.

Мои срока зачем-то продлены.
Да я как все - мы все в поэты метим:
Раз сорок два почти что пройдены,
То могут обернуться сорок третьим.

Но сердце я свое прошу: "Замри!
Устало ты, так слушай мою волю:
Ты погоди, постой, перекури,
А я пойду гулять по белу полю.

Ты погоди немного, отдохни,
Мне душит кровь измученное тело...".
Оно стучит. И дарит жизни дни,
Которые считать мне надоело.

12 июня 2014 г.