Легко ли жилось? Вполне

Саша Самарцев
        ***
Легко ли жилось? Вполне
шли ночью - о чем - не помню
не вспомню в какой стране
жемчужной полубездомной

К откосу как под откос
свежайше листва елозит
и сердце не в такт  насквозь
пропархивал этот лобзик

За что ж я теперь  спиной
роса всем ее закатам?
Намучаешься со мной
оттуда по пояс взятым

Не надо а расстаюсь
в том лете неотмененном
за нами следит «Союз»
контактнутый «Аполлоном»

Светало а мы все шли
не чувствуя - это космос
купает в своей пыли
в жемчужинах живоносных

Лицо по лицу текло
сплетаются руки вволю
Легко без судьбы легко
а я всё ловлю и вторю