Русская зимушка

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ветер буранный в трубе завывает,
Наводит тоску на сельских людей,
Старушка в избушке свечу зажигает,
Чтобы занятся прялкой своей.

Путник в дороге коней понукает,
Надо доехать до ночлега скорей,
Кони устали снег глаза залипает,
Вышла б луна хоть немного светлей.

Вот кони рванули что то учуяли,
Может быть волки рядом совсем,
Огоньки деревенские смутно мелькнули,
Будет ночлежка на радость нам всем.

Крещенский мороз коней подгоняет,
Снег под санями от мороза скрипит,
Нашу кибитку на ухабах бросает,
Под дугой колокольчик безотрадно звенит.

Ямщик мой закутан в тулупе сибирском,
Меня развлекает  романсы поёт,
Там на кордоне пограничном российском,
Меня уже служба нелёгкая ждёт.