Он думал, люди будут лучше

Владимир Капранцев

Сиротинин Николай Владимирович Родился 7 Марта 1921года Работал в г Орёл. Последний 17июня 1941г.  Белоруссия У деревни Сокольничьи.
На мосту через реку Добрость. Уничтожил 11 танков. 7 бронемашин. и 57 немецких солдат.

       У ДЕРЕВНИ
     СОКОЛЬНИЧЬИ.


В сорок первом жара! Рвутся немцы к Москве
Группа центр на марше, уже в Белоруссии
И кто остановит фашистов, и где?
Но, это - всё будет! И справятся - русские.

Деревни Сокольничьи,  Река Добрость и мост!
Подошли немцев танки. Реку надо форсировать.
Доложили, всё чисто! И план немцев прост,
Но, у русских нельзя и одного - игнорировать.

Танки шли по мосту, первый вспыхнул застыл
Сержант Сиротин их с пушкой - встречал.
Жить хотел, жизнь любил, торопясь танки бил,
Он один тут за всех - отвечал.

Он к прицелу припал и уже не вопрос?
Сержант Сиротинин в кустах, и немцы, как ошалели.
Громыхало, рвалось, не одну башню снес,
На мосту трупы немцев, и их танки горели.

Сколько танков он сжег их потом посчитают
Но, вот он обнаружен и снаряд прилетел.
Он геройски погиб, но и все так считают,
Но, Бог позволил ему и он сам так хотел.

И будет победа! И Победа всех русских!
А, иначе зачем бы, и он кровь проливал?
Он за землю свою, был в возвышенных чувствах,
И всё что было, что мог, за Союз наш отдал.

                13.06.2014 год.