Оставь последний луч заката

Ирина Зайцева 2
Оставь последний луч заката,
Чтобы во мрак не канула душа,
Безумных дней кокетливая шалость,
Пылающая жаром без тепла,
Нет,не бросай свой взгляд как роскошь,
Впитавший всю мою былую страсть.
Зачем- была пленительная нежность.
Зачем- теперь губительная грязь.

Как меркла суть в сравнении с тобою,
Я всё сжигал,что было нам в укор.
Как наслаждался святостью пустою.
И брал тебя как безутешный вор.
Я возжелал любви не искаженной,
Молил ,чтобы теперь и навсегда,
А ты своей лукавью обнаженной,
Пленила и растратила меня.

Оставь последний луч заката,
Иди -отяжеленная враньем,
Тебе утехой то,что сердцу свято,
Богиня с разрушающим нутром.
Я не посмею слабости казаться,
Упрячусь вместе с ней на едине,
Зачем- не ранил повод расставаться,
Зачем -так больно думать о тебе.

Твой след увяз бездонностью глубокой,
Печать опустошения души.
Твой запах ароматно-обольщенный,
Остался мне проказой на груди.
Держись мой дух,в тлетворное не падай,
Вчера ещё витавший от любви,
А мне теперь -один Господь оградой,
А мне теперь -беспомощные дни.

Оставь последний луч заката,
Падшая с надменной красотой.
Куда теперь,и в ком твоя услада
Забрезжит мимолетно западнёй.
Свободная,без трепета и боли,
Но повернёт всё сторицей судьба.
Продолжит твоё сердце путь изгоя,
Продажная любовь отвержена.

Померкнул пунц..угаснул без возврата,
Истлели поднебесные мечты,
Оставь последний луч заката,
Утрачено величие красоты.