Песня ко дню медработника

Ирина Батман
Соученицам религиозной школы медсестер города Бней Брака посвящается.

Наступает снова день,
На часах без двадцати семь,
И расклеить нам приходится глаза,
И встаешь ты как всегда,
Медицинская сестра,
Холодрыгу проклиная и терпя.

Припев
Снова,снова,как всегда,
Льет холодная вода,
Пробуждая,отрезвляя,убеждая,
Ты не джин и я не джин,
Лезь в бутылку не один,
Помни,что с тобою мы друзья.

Нас,как десантников,пускают в отделенья,
Где никому мы абсолюбно не нужны,
Сестер,врачей,всё время мучают сомненья,
И мы с тобой для них,всего как муравьи.

Мы почти без еды,без питья и без сна,
Мы сильны и трезвы,прямо до сумасбродства,
Эту жизнь,не забудем с тобой никогда,
И не будем играть в донкихотство.

И из жизни не выбросишь день или час,
Мы чужими не будем,хоть и пожелаем,
И друг друга мы знаем без всяких прикрас,
И от этого в тайне наверно страдаем.
1994 год