Опрос общественного мнения

Саша Самарцев
Люди уворачиваются от моих анкет
«да идешь ты!» морщась или «А я за плиточника!» -
издали в яблочко слышу готовый ответ
такова моя слабость философическая

Нас инструктировали - к молодняку в наушниках
к толпам из гипера и туда
не приставая быть объективными как памятник Пушкина:
«Кто Вы по роду занятий? - «балда»!

Челночу по диагонали огибая фигурный бассейн
грунтованный сором листвы в ожиданье золота сородичей
«Навальный Леха наш Саддам Хуссейн!»
у беседки протягивает стакан симпатяга из Барановичей

Тридцать грамм его в пластиковом расквасят волонтёра
гражданский волк мой  станет болонкой на бис
рассудим за грудки по-братски матёро
мяча от штанги отскок мантрой пташьих Ассиз

Солнышко-солнце влейся в московские жители
чурка-дождь диаспорами достал!
Еще один кружочком глоток решительный
и на зубах малосольный астрал

…Всю пачку (не только честно заполненные) везу кураторше
хвалит (у них так принято) а я себя нет
Приятной вам  ночи отражения в лужах радужные
слипшихся и отстраненных анкет