Невеста

Бабушка Галя
Кукле платье я сошью.
Будет, как  невеста.
Знаю только, что не нужно,
Платье ей из теста.
Нарисую чертежи,
Клей возьму и краски...,
И получатся тогда
Детские – раскраски.
Мне же нужен  палантин,
Что бы шлейф до пола,
Я иголочкой сколю,
Метко без укола.
Нитку вставлю, пробегусь
     Стёжками по кромке,
На секунду задержусь,
Путаясь в оборке,-
А потом решу сама,
Будет ли красиво….,
Смотрит кукла на себя,
В зеркало игриво.
Видно  платье удалось
мастеру на славу,
Буду много – много шить
куклам на забаву.