МОЁплохоенастроение

Валерьян Башинский
   Плохое настроение.


Как непомерно тяжкий, груз! Как злая, маята!
Мне в эти дни, людской союз! Их масок! Пестрота.

До дыр! Затаскан тот, сюжет! Что, слышим Мы, века!
и тот-же лживый в нём, куплет! -Хитро! Из далека!

-Мол, к нашей кОротости-б! Да благ! Ты Боже, посулил!
и нам беспомощным, за так! Придал, ума-б! Да сил!...........

Вот так-вот! В эту роль, войдя! На небо, и глядЯт!
шарады злые, городЯ! Все кОсят, под ягнЯт!!!

Все просят что-нибудь, себе! Ничто не дав, другим!
Наверно,  так-вот Мы! В судьбе.   -Злу и слагаем! Гимн...

Но стоит, в дверь к Ним, постучать! И рампы, пролить свет!
Как тут-же, доблесть! Прыть! И стать! Макнут Они, в лжи бред!

Вмиг! Не заслуженных похвал! Возникнут города!
Себя самих! Своих начал! Хоть впрочем, без следа!

Который мог-бы, подтвердить! правдивость, ихних слов!
Как Я устал! В том мире жить! Где злой театр, умов!