Кто-то невидимый

Колмаков Александр
Кто-то невидимый водит моею рукой,
Будит меня среди ночи: садись и пиши.
Я забываю о сне и теряю покой,
Не ощущаю, как время куда-то бежит.

Кто-то невидимый этот сильнее меня,
Сопротивляться ему нет желанья и сил.
Приходит ко мне в суете, в спешке каждого дня,
И исчезает в бескрайних просторах Руси.

Кто-то невидимый, чувствую я, за спиной,
Снова явился, а я его, в гости не ждал.
И начинается мой стихотворный запой,
Боже мой! Сколько сегодня успел, написал!

Кто-то невидимый выбрал, однажды, меня,
Но почему же меня? Я просил рассказать.
Пытался узнать, и не смог, не сумел я понять,
Снова сажусь свои строки и рифмы писать.

Кто-то невидимый, из параллельных миров,
Преодолев нашу хрупкую грань бытия,
Сегодня придёт, он на встречу торопится вновь,
И ожидаю, душой его чувствую я.

Кто-то невидимый, дверцу души приоткрыв,
Тихо, без стука в моё подсознанье вошёл.
Вот новых мыслей и тем долгожданный порыв,
Как дуновение ветра и мне хорошо.

Кто-то невидимый, он же умнее меня,
Сильнее, добрее, честнее, чем грешные мы.
Я дотянусЬ дорасту, я сумею понять,
И отделить чистый свет бытия от неведомой тьмы.

Кто-то невидимый, ты не покинь, не оставь,
Ведь без тебя в этом мире я так одинок.
Ставь запятую, прошу, только точку не ставь,
Дай мне побольше правдивых и искренних строк.

              *  *  *