Кисть рябины

Алина Дмитриева 2
Ты принес кисть рябины алой.
Весел был, а в глазах печаль.
В серой комнате ярче стало.
Шаль к ногам упала с плеча.

Твой подарок - мое спасенье,
Как лампада в красном углу.
Я молю о твоем прощенье,
О своем прощенье молю.

За грехи заплачу с лихвою.
Ты же - только раз помолись
За наш рай с осенней листвою,
За рябины алую кисть...