Призраки

Ирина Батман
Нити прошлого и настоящего,
Путаются порой,
Неимущего,ждет грядущее,
А имущего-непокой,
Память-лоскутное одеяло,
Жетоко оно с душой,
То воздушное,то тяжелое,
Нависает над тобой.
Нелегко предсказать грядущее,
Коль с поникшею головой,
Ты когда вспоминаешь прошлое,
Становишься сам не свой.
Настоящее станет прошлым,
Времени ход такой,
Но оно,основа грядущего,
Что откроется пред тобой.
Надо помнить об этом всё время,
Надо помнить об этом сейчас,
Чтобы тени того,что было,
Не терзали,как призраки,нас.