Когда глаза мои привыкнут к красоте

Николай Левданский
Когда глаза мои привыкнут к красоте...
Не покоряйся сердце грустной тишине,
Среди укрытых прошлым временем имён
Я буду тайной до рассвета окружён.

Пускай наружу рвётся боль ушедших дней,
Не дай мне, Бог, привыкнуть к красоте твоей.
Пусть освещают только милые черты
Мои слова и свет загадочной звезды.

Мне каждый день тобою будет озарён -
Так утром солнце озаряет небосклон.
И в свете дня, и в свете глаз твоих родных
Блеснёт слеза из-под опущенных ресниц.

Но ты глаза лишь чаще к небу поднимай
Там где-то жизнь, там где-то создан Богом рай!
И пусть мир звёздный бесконечно далеко -
Нам на земле друг другом дышится легко!

Когда глаза мои привыкнут к красоте -
Я не признаюсь в этот день в любви к тебе.
И часть души моей, наверное, умрёт
Когда над нами больше солнце не взойдёт.

2014г.