Ты сегодня такой холодный

Любовь Вощенко
Ты сегодня такой холодный,
Ледяной напился воды?
И домой пришел не голодный,
И опять не принес цветы...

Как чужой лежишь на диване,
Ковыряя пальцем ковер,
Проверяю твои карманы,
Затаив дыханье, как вор.

Пахнет в доме изменой-теткой,
Замирает сердце в груди,
Развлекаешься молча с водкой,
Я решаю - уйти? Не уйти?