Под присмотром

Дмитрий Димсон
В соц. сЕтях мы палимся просто,
В планшетах маяк и в мобилах;
Веб-камеры на перекрёстках,
И в банках, кафе, магазинах.

Не спрячет и адрес айпишный,
Не скроет логин и пароль.
Да, будь ты хоть дважды, хоть трижды
Хакер иль фейковый тролль.

Кому-то Стив Джобс стал иконой,
Кому-то Билл Гейтс стал примером.
Лишь Сноуден белой вороной,
А мы все, как есть, - под прицелом.

По "клаве" бьют пальцы чечётку -
То детям и взрослым игрушка.
Красиво, конкретно и чётко
Теперь мы все взяты на мушку.

@ ДимСон