Виктория

Сергей Малинов
Спасибо Вам, Святые Небеса,
За чудо сотворения Господня!
За то, что ледяная полоса
В мгновение растаяла сегодня.

За этот дивный лик, изящный стан,
Божественные смеха переливы,
За то, что я чуть-чуть счастливей стал
В судьбе, ко мне не очень справедливой.

За этот луч средь стаи облаков
Я пред тобой, Всевышний, преклоняюсь,
За музу для восторженных стихов,
В чей омут глаз покорно погружаюсь.

За ангела, за фею во плоти,
За эти вдохновения минуты,
За Купидона, что стрелу пустил,
Но лишь в меня, похоже, почему-то.

Свели с ума пьянящие уста!
Виктория… Но это не победа,
А крепости открытые врата
И сладкий плен сраженного поэта.