Желтое одиночество

Натали Ориан
...И уже не спастись от бессонницы,
И с ознобом не совладать.
Будто нежные крылья лимонницы,
Будет пламя свечи мерцать.
Не тяни за распятые руки!
Не гляди в бездну страждущих глаз!
Я пришла сюда не от скуки,
И останусь не напоказ.
Шутовской Ваш наряд в прорехах,
Крив на бритом затылке колпак.
Мы всю ночь проведем в утехах,
Будем в покер играть иль трик-трак.
Отчего так тоска зеленеет,
То становиться вдруг, как желток?
Видно кто-то случайно посеял
Одуванчика желтый цветок.
Ну так что ж. Вопреки пророчествам
В черном бархате фрака ночи
Так желто мое одиночество,
И его так янтарны очи.