Не допускайте в сердце ложь

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Ранить  может  нас  и  очень  больно
Ложь  того,  кому  мы  доверяли.
Вызывает  сильный  гнев  невольно  -
Если  вам  намеренно  солгали.

Словно  вас  унизили  и  предали,
Когда  лжи  вонзили  в  сердце  нож  -
Се  творя  -  ужели  и  не  ведали?  -
Разрушает  дружбу  злая  ложь!

Семьи  -  ложь  -  и  счастье  разрушает,
Разлучает  преданных  друзей.
Ложь,  обман  -  убытки  причиняют
В  миллионы  долларов,  рублей.

Что  бы  вы  почувствовали,  если  б,
Говорили  вам  о  Боге  ложь?
Возмутилось  бы  и  ваше  сердце:
Неужели  правды  не  найдёшь?

Все  надежды  в  вере  и  стремления
Оказались  тщетными?  -  О  нет!...
Есть  такое  в  мире,  к  сожалению,
Заслоняют  злые  Правды  Свет.

Вы  и  мысли  в  ум  не  допускали,
Что  о  Боге  вам  несли  обман.
Те,  кому  всем  сердце  доверяли,
В  сердце  вашем  сеяли  дурман.

Вы  носили  ложное  учение
В  своём  сердце  -  не  исключено.
Отчего  возникли  вдруг  сомнения,
Что  разнится  с  Истиной  оно?

Да,  распространённая  идея
Ложью  может  быть,  и  это  факт.
Лжи  висит  петля  -  была  бы  шея,
До  неё  один  неверный  шаг.

Иисус  сказал  в  молитве  к  Богу:
"Твоё  Слово  -  Истина  и  Свет,                Иоанна 17:17
Освещать  разумных  путь-дорогу,
Заключить  с  покорными  Завет."

Слово  Бога  людям  помогает
Правду  отличить  от  грязной  лжи.
Тот,  кто  Слову  Бога  доверяет,
К  лучшему  свою  изменит  жизнь.

Иегова  -  Бог  великодушный,                Исход  36 : 4
Милосердный,  медленный  на  гнев.
Бог  спасает  Словом  наши  души.
Сатана,  как  рыкающий  лев...                Петра 5 : 8
                2 Коринф. 11 : 14,15
День  и  ночь, как  зверь, сидит  в  засаде,
Уловить  доверчивых  людей,
Нападая  спереди  и  сзади ...
Зол  и  беспощаден  Древний  Змей.             Откровение 12 : 9

Посылай  молитвы  к  Иегове,
Иегова  -  слушатель  молитв,                Псалом 65 : 2
Будь  уверен  -  Он   помочь  готовый,
Раненное  сердце  исцелит.                Исход 16 : 26

Сокрушённых  духом  Бог  спасает.
Удручённых  сердцем  -  видит  Он.             Псалом 34 : 18
Счастлив  тот,  кто  Богу  доверяет,
Будет,  Богу  преданный,  спасён.

                Псалом  27 : 1-4:;   25 : 1-5