Дымы от покрышек...

Владимир Чаплыгин
Дымы от покрышек. Не это ли ад?
Не это ли плач об утерянном праве?
Не это ли зов ополчатся за правду?
Не это ли клич покупать автомат?

Грядущая ночь не порадует сном.
Россия уже на пороге чего-то
Кровавого, сшитого гением готов.
А гот, в моей памяти - выродок, гном.

Не видно в Славянске дороги назад.
И нету в Одессе билета до мира.
И жизнь обещает домам и квартирам,
Что все они взвоют на все голоса.

Уже разверзается завтрашний день.
И я, с замиранием сердца, предвижу,
А может и, интуитивно, предслышу
Сирену тревоги и траура тень.

Как стенка на стенку хохол и москаль.
Два мира, два полюса вышли к барьеру.
И вот на своих же свои офицеры
Бросают огнём начинённую сталь.

И ядом из уст самозваных вождей
Течёт изуверско-сектантская ересь
На разум, на совесть, на Слово, на Веру
И ладит дорогу слезам и нужде.

Всё это в истории нашей не вновь.
И Русь у Европы опять под прицелом,
Как, впрочем, и племя славянское в целом -
У сукиных, заокеанских сынов.