Травостой

Ирина Кондратюк
Это просто сезон такой.
Я не плачу , лишь поперхнулась.
Растревожил опять травостой,
Память в прошлое окунулась.

Резонансом круги разошлись ,
Выковыривая детали .
Метрономы на ритме сошлись,
Вариантами обыграли.

Связь прозрачна с моей судьбой.
Проросла , обжилась  и  слилась...
Мой в желаньях , но мой - не мой .
Травостой скошен весь - не сбылось !

Но до сих не подняться в высь .
Спелената свинцовой тучей .
Ты хоть изредко , что ли снись ,
Пока в жизни не встречу лучше…

А сегодня идут дожди .
Бульбам в лужах  радуги снятся…
Боль вчерашняя , обожди !
Не спеши навсегда растворяться…

Это просто стучит в виски .
Пресс расплющивает былое.
Очень сложно разжать тиски ,
Оплетенные травостоем…