Городу Бийску...

Дмитрий По 86
Перед красивыми вершинами Алтая,
На перепутье не освоенных дорог,
Указ Петра беспрекословно выполняя,
В миг Бикатунский возвели острог.

Острог стоял и защищал границы,
Торговые пути оберегал.
Оплот надёжный для своей столицы,
У рек слияния, царь батюшка создал.

Но крепость та,что для врагов преграда,
Вела народ по собственной стезе.
И перед нами вид наукограда,
Сегодня предстаёт во всей красе.

Во всей красе фасады старых зданий,
Историей пропитаны дворы.
Заметный рост архитектурных знаний,
До нас дошёл, конечно с той поры.

И с той поры трёх сотый юбилей,
Уже остался где-то позади.
А город становился красивей,
Волнуя сердце трепетно в груди.

И излучая свой особый свет,
Стремится в высь он, словно обелиск.
В нём каждый житель,каждый гость всегда согрет,
Теплом,с которым всех встречает Бийск!