Тиха Украинская ночь

Игорь Филатов 3
Тиха Украинская ночь…

Тиха Украинская ночь.
Но, вот – ударили снаряды
И благодать умчалась прочь
Под гром убийцы-кононады!

Бьют миномёты. Град крушит
Страны столетние устои.
Священник в келью не спешит.
Он отпевает упокои -

По девам, ангелам-детям,
По матерям, что уж не плачут.
По сыновьям и по мужьям,
Что лихо на конях не скачут,

А убиенные лежат
В доминах без словес и силы.
И, стаи воронов кружат
У свежевырытой могилы

Над прахом их, что скоро вновь,
Как Феникс гордый возродится.
Убийцам не простится кровь.
Она – бурлит. И – не водица!
15.06.2014