По сети в январский вечер

Александр Сутчев
По сети, в январский вечер
Средь инетовских миров,
Волк бредет, и словно свечи,
Зелень ярких огоньков.
Никуда спешить не надо
Здесь уютно и тепло
Здесь вот осень с листопадом
Слезки капают давно…
Тут зима давно бушуя
Заметает все вокруг
И Метель опять со Стужей
Остужают душу вдруг
Тут Весна, благоухает
Солнце греет, жизнь кипит
То душа от счастья тая
Радость, счастье всем дарит
И незримою тропою
Волк заходит в свой удел
Там Девчонка, и не скрою
Видеть Волк ее хотел
Написать что б пару строчек
Пожелать ей в ночь добра
На Луну завыв средь ночи
Чуть взгрустнуть, что далека
День за днем летят стрелою
Время молнией летит
Ну, а Волк своей Тропою
До девчонки вновь бежит
Пусть всегда душа пылает
Хоть порой желание выть
Вдруг внезапно нападает
Он к Звезде своей спешит
И далекою звездою
Освещая его Путь
Душу греет добротою
Кошки, где порой скребут