План отпора опять обрезан

Саша Самарцев
            ***
План отпора опять обрезан
операциям долго ль слиться
а страна моя не агрессор
бухта Мертвая не столица

Да и кто бы ни вставил картридж
в этот зной фитилем закона
хрен ты нас Чебурашка схарчишь
голубиным шлемом ООНа

Повитийствуем с Гаутамой
Чжуан Цзы лежачок пристроим
в кольцах пены и в клятве мамой
по-над грохотом посторонним

Сглазишь  как это будет смыто
коже только душистей мята
волосков твоих а не чьих-то
с коктебельских песков Эйлата

Гладью веет аэродромной
файл атаки перенапрягся
той беспомощной полудрёмой
отдаляемый не напрасно