Как бабушка Красной Шапочки

Люба Беленькая
Почему-то она чаще стала
Бабушку Красной Шапочки напоминать.
Когда сидит и красит ресницы,
А потом булавкой начинает их ковырять.
Долго губы в зеркале ищет,
Их покрасит потом не спеша.
Слой тоналки,тени,румяна:
"Ну и чем же не хороша?"
А потом с работы по лесу
Добираться снова одной.
Свет опять не горит в подъезде,
Хоть сама уже волком вой.
В темноте почти у порога
Спотыкнуться о чью-то ногу.
Сердце в пятки со страху опять...
Это пьяный сосед-охотник
На охоту ходил пострелять.
Уж на пенсии лучше б сидела,
Сериалы б свои смотрела,
Да ждала б пирожков от внучки.
"Ну уж нет!Поработаю я лучше!"