Ковыль. Копье

Александр Перевозчиков
Ковыль. Копье.
Да поле Куликово.
Не осрамись.
Бел ворот и
Нова подкова.
Полки сошлись.

Холоп и князь
Пред смертью равны,
И равны жить,
Отход и смерть
Бесславны равно
Лишь победить.


И не к лицу
Терпеть нам плети,
Лишь смертный бой.
Покойник каждый
На две трети,
На треть - герой

Стрелы удар,
Клинок ли острый
Не так страшны-
Ханвой поруганные
Сестры,
Укор жены.

Позор Руси сей
Долгий, скорбный-
То наш позор.
Доколь пред ханом
Спину горбить,
Терпеть разор.

Вставай же Русь
Холоп ли, князь ли
Все как один
Сегодня все
Иль в землю ляжем,
Иль победим.

Ковыль. Копье.
Да поле Куликово.
Не осрамись.
Встает рассвет
Темно, багрово
Полки сошлись.