матерь матери моей

Анна Мартынчик
Бабуля…Матерь матери моей…
Где есть теперь ты, столько лет спустя?..
Наш дом земной молитвою согрей,
Ведь ты теперь небесное дитя…
Я не писала прежде о тебе…
Да и к тебе письма ни одного…
Твой образ помнит фото на стене,
Но от тебя не скажет ничего…
От грустных слов устала  голова…
У нас есть память – связь куда ценней!
Пусть нет меня, где ты сейчас жива,
(Да и не ясно, кто из нас живей…)
Так трепетно тревожится душа,
Деревню помню, двор, твой чистый взгляд,
Себя я помню в теле малыша,
Которому ты меряла наряд.
Бывало,жарким летним вечерком
К твоим подружкам в гости забредём,
Полакомимся  козьим молоком,
О том, о сём беседу заведём…
Я помню гром… «Скорее, прячься в дом!
Шуметь негоже – в гневе небеса…
Отложим все рассказы на потом,
Боюсь, услышат наши голоса…
Прижмись ко мне – забудь о всяком зле…»
Я прижималась крепко, как могла,
А после растворялась в сладком сне,
Который ты надежно стерегла…
…Ты знаешь, мы погрязли в суете,
Как ни крути, а здесь у нас не рай.
Но всё же, я храню моменты те…
И ты родная, тоже вспоминай…


ноябрь 2012