Из лязга сомкнутых дверей

Саша Самарцев
Из лязга сомкнутых дверей
сок ожиданья или мякоть
есть целая наука плакать
недолго и поспорить с ней
перловкой размазнёй ли гречкой
не в фокусе но резок свет
нам не отмыть поверхность лет
от завтраков разлуки вечной
и лифт знобит как ночь кругом
посудомоечным нутром

Пакетик протяну с хурмой
не по сезону – по сюрпризу
зависимость была прямой
чуть примороженная снизу
под натиском финальной дрожи
порадуешься - всё болит
и кем-то перехвачен лифт
вниз обгоню вернусь попозже
не уходил и не уйду
посуды много как в бреду

А ты устала и отлично
что руки голосов быстрей
далекой юности отмычка
вернулась - вот он я! - полей
юна предательски но тяжко
и облюбованная чашка
недопитая продвигалась
Ионой из китовых недр
в твою уставшую усталость
из лифта наших да и нет