***

Тысячи Льдин
В одиночестве ходить на страшные фильмы - моя стихия.
Там не перед кем кривляться, изображая страх.
Можно оставаться такой как есть - сильной,
Равнодушно взирать на агонию людей в кострах.

Можно подумать о лете под крик расчленения,
Заедать флуоксетин мармеладными медвежатами,
Не вздрагивать от телефона, дребезжащего уведомлением,
Можно не разыгрывать страх, расслабить кулачки сжатые.

Можно печатать тонны сообщений,
Изредко поднимая глаза к происходящему.
Можно не жмуриться от самых жестоких умерщвлений,
Зная, что все это не по-настоящему.

Можно не строить из себя девочку, которая всего боится,
Можно оставаться собой - сильной и странной.
Можно не писать в час ночи о том, что не спится,
А посмеиваться над глупостью героини главной.

В одиночестве ходить на страшные фильмы - моя стихия.
Там не перед кем кривляться, изображая страх.
Равнодушно взирать на агонию людей в кострах.
Но я устала быть странной и сильной.