2013

Тысячи Льдин
Загляни перед сном к себе в душу -
А потом расскажи, что увидишь.
Небосводные звезды в лужах?
Бесконечные серые крыши?

Может быть, людей вереницы-
Дорогих и уже - не очень?
Льют ли песни зимние птицы?
Ложатся ли мысли в строчки?

Я в глазах твоих прочитаю
Тонну света, песок и море,
От улыбки твоей отпускают
Горькие душевные хвори.

В глазах твоих - океаны,
Голос - ласковый шелест волн,
В улыбке - сквозная нирвана,
В руках - самый сладкий сон.

В моих же глазах - снежинки,
Усыпанный снегом город,
В голосе - нежность, смешинки,
Шарф, завязанный не по моде.

В моих улицах всегда вечер,
Блестки хлопьев из декабря,
Загораются звезды - свечи,
И любая надежда - не зря.

Пусть сияют в ином небосводы
В наших разных мирах - ищи.
Ты вложил в меня искры свободы,
Я в тебя - солнечные лучи.